点击收藏企业网站
亚洲五大篮球巨人,姚明仅排第五!第一投身娱乐圈
2017-03-18 20:21:23 来源: 】 浏览:次 评论:0


篮球由于对身高的要求极高所以又被称为巨人的运动,如果你有足够高的身高那么恭喜你你已经拥有打篮球的基本天赋了!姚明在NBA打球的时候凭借他那纯熟的内线技术和精准的投篮为人所熟知!还有就是他那2米26的身高也被称为“小巨人”!不过姚明是亚洲最高的篮球运动远么?答案是否定的,那么让我来告诉大家亚洲的五大篮球巨人都是谁吧。

  五、姚明(2米26)中国

 

  姚明是亚洲最伟大的篮球运动员,真正的亚洲第一中锋,这点毋庸置疑!他在NBA所取得的成就在中国篮坛上前无古人也极有可能后无来者,出色的篮下技术和精准的投篮技巧征服了挑剔的美国球迷同时也征服了全世界的篮球迷们!

  四、穆铁柱(2米28)中国

 

  穆铁柱2米28的身高曾被誉为亚洲第一中锋,他的特点是身高臂长,篮板和一传能力使他在那个打小球的年代特别吃香!由于当年没有防守三秒,所以穆铁柱对禁区的防守效果也做的非常棒!2008年因心脏病去世,穆铁柱后来被列为篮坛50杰运动员之一。

  三、冈山-恭崇(2米31)日本

 

  上个世界的日本人的平均身高是163cm,冈山的身高达到了2米31是日本至今最高的篮球运动员也是最高的日本人,冈山凭借自己的身高曾经在1981年被金州勇士队选中,成为了第一位被NBA选中的亚洲球人,不过冈山的能力实在太差,最终无法进入NBA。

  二、李明勋(2米34)朝鲜

 

  2米34的身高使得利明勋成为了当时世界篮坛身材最高的中锋。传说他身体不用起跳就可以完成扣篮!在1997年曾得到NBA的邀请,最后由于政治原因未能成行。当2000年朝鲜开绿灯的时候一切已经错过了最佳时机!

  一、孙明明(2米36)中国

 

 

  孙明明是目前为止中国最高的篮球运动员,在2009年曾加盟CBA北京队为人所熟知,也因为他的突出的身高体重受到了NBA的注意,并被邀请去湖人队进行过试训,但最终由于力量和耐力欠佳最终没能登入NBA。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 英利五金机电城及九大商协会会长 下一篇: 五金锁具的款式呈现出越来越多的

相关栏目

最新文章

  • 五金锁具的款式呈现出越来越多的多
  • 亚洲五大篮球巨人,姚明仅排第五!
  • 英利五金机电城及九大商协会会长一
  • 浙江永康五金城晒成绩单 点燃“二次
  • 原国营青岛建筑五金厂老工友联系上
  • 热门文章

  • 揭阳市东山区东阳佳艺五金工艺制品
  • 山东省泰安市出台食品生产加工小作
  • 五金企业水平参差不齐 2014行业大洗
  • 改变让空间更实用
  • 王振峰:“两化”深度融合 三大问题
  • 相关文章