点击收藏企业网站
五金行业的发展将面向多元化
2013-12-15 19:35:05 来源: 】 浏览:次 评论:0

就现阶段而言,正是中国五金产品的更新换代的阶段,从中低端到高端产品的过渡,从单一产品到多元化产品的过渡,这对于五金行业的发展提供了良好的基础。国外的高端产品引进到国内的同时,也必将引进一些先进的工艺技术以及管理模式。

从时间上看,前几年我国五金行业整体档次不太高,中小企业比较多,起步较低,多为一些小作坊。近几年变化比较大,一是人员素质的提高;二是工艺及管理水平的提高,像长城精工这样的工厂,在工艺,管理上已经具备相当高的水平。

 

从工艺上看,目前国内生产工艺水准参差不齐,国外的很多大厂商把中国作为他们的产品加工基地,国际上有不少企业纷纷进入到大陆市场中来。

从传统五金上看,一是工具这一块,像手动工具、液压工具、电动工具方面发展较快;二是建筑五金、装饰五金方面,更新换代速度比较快。

另外,五金零部件市场需求很大。河北邯郸的一个小小的加工厂,生产工艺很落后,但它在全国各地的销售大军就达10多万人。我国五金产业经过十几年的积累和稳步提高,现在已是世界上产量最大的国家,出口每年稳步增长。

在未来,中国五金行业的发展必将趋于多元化,工艺技术水平越来越高,质量也会呈现高品质。在加上中国对五金行业的规划管理以及优惠政策的实施,中国的五金行业将越来越有发展空间。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:很抱歉没有了 下一篇: 五金加工铺违规住8人,查封!

相关栏目

最新文章

  • 五金工艺未来发展趋势预测分析
  • 五金加工铺违规住8人,查封!
  • 五金行业的发展将面向多元化
  • 热门文章

  • 五金工艺未来发展趋势预测分析
  • 五金加工铺违规住8人,查封!
  • 五金行业的发展将面向多元化
  • 相关文章