点击收藏企业网站
两岸五金机械企业在台北交流座谈
2017-05-16 15:22:26 来源: 】 浏览:次 评论:0

 25月15日下午,大陆机电商会台北办事处和台湾机械工业同业公会在台北举办两岸五金机械企业合作交流座谈会。 机电商会台北办事处供图


中新网台北5月16日电 大陆机电商会台北办事处和台湾机械工业同业公会15日下午在台北举办两岸五金机械企业合作交流座谈会。

  当天的座谈有约30位两岸相关企业代表出席。

  大陆浙江省永康市副市长吕群勇向台湾企业界介绍了永康市投资环境及产业发展状况。他说,改革开放以来,永康也向台湾学习,大力发展工业体系,初步形成“强项在工业、优势在五金”的经济发展体系;浙江省内,当地工业比例大,八项自制产业集聚度也是永康最大,欢迎台湾企业到永康创业发展,参加一年一度的“中国五金博览会”(大陆五金业最大展会)。

  台湾机械工业同业公会大陆经贸委员会会长卢国栋致辞时介绍,他1990年代就到大陆投资设厂,浙江的良好环境使该企业成长为全球大厂。透过交流,台湾企业也会发现,有很多地方需要向大陆取经。

  还有多位与会企业家表示,两岸机械企业发展各有优势,针对新一轮产业技术革命和大陆智能制造发展的需求,在汽车工业、机械业、电子制造业等领域,两岸五金机械产业合作水平有很大提升空间。


5月15日下午,大陆机电商会台北办事处和台湾机械工业同业公会在台北举办两岸五金机械企业合作交流座谈会。 机电商会台北办事处供图

  机电商会台北办事处主任李荣民在会中表示,两岸五金机械产业发展各有优势、合作互补性强,转型升级、打造品牌、拓展国际市场应成为两岸共同努力的方向。他说,今后两岸携手拓展国际市场,要针对“一带一路”沿线国家对五金机械的需求、采购行为和建设发展情况进行分析,制定行销策略。台商可以在融入大陆经济发展的同时运用好大陆与“一带一路”沿线国家签订的经贸合作协定及自由贸易协定的优惠措施。两岸相关工商团体可以共同组织企业到“一带一路”沿线国家参加工业或五金机械及电动工具方面的展览,了解商机、建立联系、进行投资贸易洽谈。

  据了解,位于浙江省中部的永康市,由传统小五金向现代五金制造业迈进,已成为大陆闻名的五金之都。台湾五金制品产业链及市场供应链成熟,工具机具有世界领先水准,行业以精致度、客制化、研发创新能力在国际市场竞争中占有一席之地。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 埃及传统手工制品:机遇与挑战并 下一篇: 居民可用微信下单买机电家装用品

相关栏目

最新文章

  • 居民可用微信下单买机电家装用品
  • 两岸五金机械企业在台北交流座谈
  • 埃及传统手工制品:机遇与挑战并存
  • 华南城网、京东云奏响中国五金行业
  • 建筑五金市场亟待行业规范
  • 热门文章

  • 纯黄铜 装饰配件 工艺五金零件 礼品
  • 郎格 正品豪华家用五金工具 39件套
  • 优势产品
  • 铸造破碎机锤头生产工艺
  • 木门五金企业电商营销方法分析
  • 相关文章