点击收藏企业网站
铜净多头仓位创新高 投机者持续看涨贵金属
2017-08-06 13:57:23 来源: 】 浏览:次 评论:0


  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五发布的报告显示,本周投机者对铜价、金价、油价的看多意愿持续升温,铜净多仓甚至创下历史最高纪录。投机者对欧元的看多意愿降温,连续第三周看空美元。

  大宗商品

  CFTC数据显示,本周,COMEX铜净多头持仓规模创历史记录新高,铜期货和期权多头合约增加18645张,至史无前例的10.4268万张。看涨情绪创最近22周新高。

  其中,铜多头持仓增加16868张,至13.7984万张,创下历史最高水平。空头持仓减少1777张,至33716张,为七周最低水平。

  COMEX黄金期货和期权投机性净多头持仓增加47726张,至12.2773万张,为连续三周上升,至七周最高水平。主要是不及预期的美国经济数据令美联储近期行动预期降温,黄金价格一度受刺激涨近2%。

  黄金对利率上升非常敏感,因为那会推高债券收益率,增加持有不产生利率的黄金的机会成本。

  投机者还增持了白银期货和期权净多头仓位,增幅13993张,至22881张,为6月20日以来最高水平。铂金期货和期权净空头头寸减少2905手,至4763手,连续三周脱离2006年6月以来的最高看空程度纪录,看空程度现在处于最近八周以来新低。钯金期货和期权净多头头寸增加1483手合约,至23509手合约,连续三周脱离逾三年最高看空程度,看涨程度则创五周新高。

  WTI原油期货和期权净多头头寸增加45640手合约,至30.6830手合约,创4月中期以来新高。布伦特原油期货和期权投机性净多头头寸增加43861手合约,至28.2362手合约,创最近15周新高。

  外汇市场

  本周,(包括日元、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元等六种货币对的)美元净空头头寸较之前一周增加14亿美元,至53.2亿美元,创2016年5月第二周以来新高,为连续第三周出现美元净空头头寸。

  (进一步包括纽元、墨西哥比索、巴西雷亚尔、以及俄罗斯卢布期货合约的)美元净空头头寸较之前一周增加15.4亿美元,至110.9亿美元,创2013年1月以来新高。

  墨西哥比索净多头头寸增至2013年5月以来新高;加元多头头寸创2013年1月以来新高。

  周五纽约尾盘,美元指数上涨69点或0.74%,创1月18日以来最大涨幅,报93.49。本周,美元指数累计上涨0.1%。英镑兑美元本周累跌0.8%,但年初至今仍保持5.6%的涨幅。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 普通级三层PE防腐钢管生产工艺 下一篇: 工业废水直排市政管道 一五金公司

相关栏目

最新文章

  • 工业废水直排市政管道 一五金公司设
  • 铜净多头仓位创新高 投机者持续看涨
  • 普通级三层PE防腐钢管生产工艺
  • 无锡冠宏五金机电有限公司
  • 淮安五金市场旁居民楼突发大火(视
  • 热门文章

  • 纯黄铜 装饰配件 工艺五金零件 礼品
  • 郎格 正品豪华家用五金工具 39件套
  • 优势产品
  • 铸造破碎机锤头生产工艺
  • 木门五金企业电商营销方法分析
  • 相关文章