点击收藏企业网站
一年293份员工“提案”节省成本160多万元
2017-04-29 12:04:51 来源: 】 浏览:次 评论:0

 
2014年,广东顶固集创家居股份有限公司五金事业部成立了“精益及改善提案委员会”,让员工发挥主人翁精神,提交精益及改善提案。三年来,他们通过吸纳员工的改善意见,为公司节省成本总计超过500万元。其中,单是2016年就收到员工提交改善提案293份,使公司节省成本160多万元。为此,获得了“2017全国工人先锋号”荣誉。

广东顶固集创家居股份有限公司设有五金事业部、衣柜事业部、门业子公司、智能家居研究院。其中,顶固五金事业部现有职工454人,其中党员18人,大专以上学历129人,高级技师15人,职工平均年龄32岁。该部门针对建筑装饰五金产品,通过产品研发、精益生产、全面检测、渠道销售、售后服务等多个板块,为商用项目、酒店、精装楼宇、家具(门)厂提供完整的五金系统化解决方案。

走进顶固五金事业部车间,现场货物码垛整齐,通道顺畅,感觉清爽而干净。据顶固五金事业部总经理陈有斌介绍,精益生产方式在组织生产运作中有着无与伦比的优势,2016年,顶固五金事业部从投资厂房搬迁、精益理念的培训、7S管理、工艺改进、流程优化、成本分析等方面开展工作,共收到改善提案293份,工作效率较2015年提升了463%,为公司节约了160多万元的成本。精益,“精”体现在服务质量上,就是“零事故、零缺陷、零差错”,追求精益求精;“益”体现在成本和效益上,就是“零浪费”,只有低成本才能获得高效益。精益思想不是单纯追求成本最低和企业眼中的质量最优,而是追求客户和企业都满意的质量,追求成本与质量的最佳配置,追求产品性能价格的最优化。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 活久见!一群马匹在闹市飞奔而过 下一篇: 海尔四代电视搭载阿里家庭娱乐最

相关栏目

最新文章

  • 海尔四代电视搭载阿里家庭娱乐最新
  • 一年293份员工“提案”节省成本160
  • 活久见!一群马匹在闹市飞奔而过冲
  • 平安智能星2017全新升级 五金合一保
  • 裤裆藏电线专偷五金店
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 怀仁首条羊肠衣生产线将投产 年可生
  • 磐安安文镇让你静心呼吸的地方
  • 楼市不稳 门窗五金企业差异化拓展市
  • 攀钢做大含钒节能模具钢产能
  • 相关文章