点击收藏企业网站
十一年后再相逢 第54届世界五金大会将再次在沪举办
2017-09-05 20:33:42 来源: 】 浏览:次 评论:0

万众期待的第54届世界五金大会将于10月20日在上海国家会展中心洲际酒店拉开帷幕。时隔11年,再次将全世界五金行业焦点带到中国。1909年,继法国巴黎第一次召开后,世界五金大会已经走过了108年的历史,足迹遍及欧洲、亚洲、北美、南美等各个大洲。它不仅是业界最高级别的盛会,也是拥有悠久历史和传统的一项重要活动。在教育、传播、施加影响的观念下,来自全球的五金人不断交流、分享与创新。
在这百余年的历史中,世界五金大会一直在国际五金及家居用品协会联合会(IHA)的成员国之间轮流主办,1959年开始每两年举行一次。而今年盛会将再次来到上海,与全球五金业界的精英共襄盛举。
十一年后中国·上海再相逢
早在十一年前,2006年第49届世界五金大会就在上海惊艳亮相。
那次大会不仅打开了国际五金联合会在中国的知名度,也大大增强了中国五金制品行业及协会在国际舞台上的影响力。时隔11年中国再次承办世界五金大会,其意义更显深刻。
作为本届世界五金大会主席,中国五金制品协会理事长石僧兰表示:“这是IHA对中国五金业快速发展的高度认同,对中国五金制品协会的信任和期望。我们更愿借此之际,向世界展示中国五金行业新的风姿,新的面貌。”

石僧兰理事长接受象征着世界五金大会主席的金色佩带
面面俱到备战国际大会
自2015年获得世界五金大会的主办权后,中国五金制品协会开展了一系列的准备工作:
对外在2016年派遣推介团队分赴英国、德国、法国、美国等相关国家宣传推介大会,介绍中国的五金行业发展情况,并邀请当地的产业、流通等方面的企业家、代表前来参会;对内则成立组委会,确定大会的组织架构,商讨明确大会议程,邀请有影响力的演讲人士,并开展大会的注册报名工作等,目前这项工作已经基本完成,进入尾声。
本届大会以《互联网时代五金生产与流通的发展方向》为主题。届时,十几个国家级别的五金行业代表共500多人即将聚首上海。美、法、德、英、日、瑞典、澳大利亚等10个IHA成员国及3个准成员单位的协会代表还将进行各国经济及行业发展报告。
全球五金精英共聚盛典
本届大会得到了国内外五金同行的一致欢迎和期待。截至目前,IHA成员、准成员国家的会员企业名额已经爆满,约百名各国知名五金产业及流通企业代表即将到会,一方面考察中国五金行业的发展现状,一方面交流国际五金的最新走向和趋势;国内数百家重点骨干企业精英,以及50个五金产业集群地区的相关领导、领军企业等都将前来赴会,与全球五金同行共商发展大计,共襄五金盛典。
同期展会精彩不断
第54届世界五金大会期间,2017中国国际五金展(CIHS 17)也将同期举办。作为世界第二、亚太第一大五金展,中国国际五金展一直被誉为“五金市场的晴雨表,行业发展的风向标”。本届展会将有包括德国、台湾、印度等展团在内的近3000家国内外知名企业参展,5万名海内外采购商到场参观,共叙行业动向。全面呈现中国五金制品行业的综合实力,向世界敞开中国五金之窗。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 坚朗五金中报业绩增6% 品牌多元化 下一篇: 泰兴钢丝绳 无锡港口钢丝绳 华东

相关栏目

最新文章

  • 泰兴钢丝绳 无锡港口钢丝绳 华东五
  • 十一年后再相逢 第54届世界五金大会
  • 坚朗五金中报业绩增6% 品牌多元化初
  • 小榄五金迎来“省考” 古镇灯饰备战
  • “国礼专业户”王江:自己默默无闻
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 怀仁首条羊肠衣生产线将投产 年可生
  • 磐安安文镇让你静心呼吸的地方
  • 楼市不稳 门窗五金企业差异化拓展市
  • 攀钢做大含钒节能模具钢产能
  • 相关文章