点击收藏企业网站
未来已来 五金工具行业急需升级
2017-10-09 15:36:08 来源: 】 浏览:次 评论:0

 随着互联网迅速发展,国内的传统五金工具市场不能再是以前的那一套“老式”做法了,现在急需抓紧转型升级。

当下,无论是国内五金工具市场,还是国外五金工具市场的发展都已趋于稳定,行业的发展速度正在变缓。为了保持一定的发展活力,五金工具行业必须得寻找新的发展增长点。而在互联网高度发达的现在,五金工具未来的发展必定是以互联网为核心,向高端化、智能化、精密化、系统集成化等4个方向进行行业升级。
高端化
科技和技术工艺的进步,使得五金工具的使用寿命变长。五金工具在工业生产中的磨损率越来越低,因磨损导致的五金工具更换情况越来越少。但五金功率的更换率在下降,并不意味着五金工具行业在走下坡路。相反,随着技艺的不断进步,多功能五金工具的出现开始增多,越来越多的多功能工具开始取代单功能简单工具。因此,五金工具高端化成为了众多五金工具生产企业的发展前进方向。企业在生产五金工具时,除了要在生产材料和涂层方面进行突破以外,还需在生产工艺及产业链上进行升级。未来,只有能生产出高端化五金工具的企业,才能在激烈的竞争中持续、稳定的发展。
智能化
目前,人工智能已成为下一个风口,越来越多的企业开始在人工智能研发方面投入大量的人力、资金,为的就是领先其他企业一步,快速抢占智能装备行业。对于五金工具行业来说,提高生产机器的智能化有助于帮助企业生产出品质更上乘的产品,而产品的品质是立足市场的基本。
精密化
伴随着国内工业的高速发展和产业转型的脚步,精密测量仪器的市场需求日益增加。目前,我国在精密五金工具仪器的生产方面虽然有了一定的经验和技术积累,但与国外相比,还是有着不小的差距。伴随着经济的发展,我国对高端精密工具的需要也将产生爆发性的增长。而用于生产高端精密工具的五金配件的精密程度也会随之提高,因此五金工具生产企业要开始将自身的生产往精密化发展。
系统集成化
从世界范围来看,欧美发达国家早已脱离传统的零部件生产阶段,转而从事成套技术和集成控制的研发、设计和生产。而这种发展方向,也是我国五金工具行业的重要发展方向。只有使五金工具的生产系统集成化,才能适应越来越激烈的市场竞争,并在竞争中脱颖而出。
未来,五金工具企业只有成功在高端化、智能化、精密化、系统集成化这四个方向成功突围,才能进入新一轮的增速发展。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 第22届永康国际五金博览会迎最后 下一篇: 共创共享 我们的第二届(江门)国

相关栏目

最新文章

  • 共创共享 我们的第二届(江门)国际
  • 未来已来 五金工具行业急需升级
  • 第22届永康国际五金博览会迎最后准
  • 泰兴钢丝绳 无锡港口钢丝绳 华东五
  • 十一年后再相逢 第54届世界五金大会
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 怀仁首条羊肠衣生产线将投产 年可生
  • 磐安安文镇让你静心呼吸的地方
  • 楼市不稳 门窗五金企业差异化拓展市
  • 攀钢做大含钒节能模具钢产能
  • 相关文章