点击收藏企业网站
云天励飞王孝宇: 高交会给企业提供了与世界交互的平台
2018-11-17 20:17:38 来源: 】 浏览:次 评论:0

 

            “高交会可以让民众、企业接受更多的新兴技术,这对所有企业都是一个机会,对于参展企业来说,这也是跟世界的一次交流互动。”今年是高交会举办的第20年,对于参展企业来说,高交会带来了哪些影响?11月16日,在第20届高交会第二场记者服务广场•人工智能专场现场,云天励飞联合创始人、首席科学家王孝宇表示,高交会有利于促进人工智能市场的发展与繁荣。

   云天励飞成立4年来,已连续3年参加高交会,并获得高度关注。在今年高交会现场,云天励飞携具有自主知识产权并于近期成功流片的AI芯片亮相,开启深圳首展。此外,“深目”系统、IFBOX人像识别边缘计算引擎、关注指数系统等云天“黑科技”产品也一一被展示,吸引了众多领导、参展商、参展观众以及媒体的关注、体验。

 

王孝宇认为,高交会对促进企业发展意义重大

   在回应记者有关“高交会对参展企业的吸引力有哪些”这一问题时,王孝宇以美国CES消费电子展来作类比,表示高交会对于促进科技企业发展意义重大。王孝宇称,美国CES消费电子展的举办地拉斯维加斯虽然人口少,但是每年到这一展会召开之际,就有数十万人从世界各地飞往这座城市参展,这就是科技的魅力,而高交会也是类似的平台,因为科技吸引了来自全世界各地的企业、民众来交流。

   “我觉得,高交会对推进整个市场的繁荣以及向前推进是一件有意义的事。”王孝宇认为,科技应用需要经历一个过程,就像4年前,政府、民众对人脸识别技术的接受程度还不是很高,而现在在安博会、高交会等展会,这一技术就占据了很大的分量。同时,一般而言,参展企业都会拿出自身最好的技术在高交会现场展示,而大家可以通过这一平台,直接了解行业以及同行的发展现状。

 

现场记者和嘉宾就人工智能相关话题展开交流

   对于上述问题,深圳进化动力数码科技有限公司创始人高路房与王孝宇持有相似的观点。高路房称,无论是对于创业型企业,还是上市公司来说,高交会都给这些企业提供了一个全国性乃至全球性的展示平台。它不单单是解决一家企业获得客户的问题,更多地是为企业形象提供了全方位的传播机会。“高交会辐射范围非常广,不仅有地方官员来考察,还有泛媒体、科技媒体的关注。”

   (新闻稿 2018-11-17)

 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 北京「砌磚」運動:保護歷史還是 下一篇: 小身材也有大耐力!全球唯一“小

相关栏目

最新文章

  • 小身材也有大耐力!全球唯一“小贝
  • 云天励飞王孝宇: 高交会给企业提供
  • 北京「砌磚」運動:保護歷史還是奪
  • 【脱贫攻坚在凉山】彝族银饰蕴含无
  • 中美貿戰 美商採購要求陸商攤分關稅
  • 热门文章

  • 员工风采
  • 怀仁首条羊肠衣生产线将投产 年可生
  • 磐安安文镇让你静心呼吸的地方
  • 楼市不稳 门窗五金企业差异化拓展市
  • 攀钢做大含钒节能模具钢产能
  • 相关文章